Cara Cek Tagihan LISTRIK, TELEPON, PDAM



Salam Blogger, ya langsung saja disini admin akan  memberitahukan  cara cek tagihan Listrik, Telepon, Dan PDAM cara Mengecek Tagihan Listrik, Telepon dan PDAM ini sngat perlu bagi kita,
Cara Mengecek Tagihan Listrik, Telepon dan PDAM sudah bisa dicek langsung melalui sistem online :

* Mengecek Tagihan Listrik (PLN) Rumah
Untuk mengecek tagihan listrik (PLN) secara online :

*Pertama-tama buka halaman http://www.pln.co.id/
*Pada halaman web tersebut, lihat bagian form "Layanan Online" yang ada di sebelah kanan
*Masukkan "ID Pelanggan" anda pada kotak cek tagihan rekening
*Lalu klik tombol [CEK]

Selain untuk dapat mengecek tagihan rekening listrik rumah anda, pada form tersebut anda juga dapat melakukan simulasi perhitungan biaya rekening listrik dan melakukan simulasi biaya.

2. Mengecek Tagihan Telepon (Telkom) Rumah

Cara ini berlaku untuk mengecek tagihan telepon rumah, speedy atau flexi. Anda dapat melakukan cara berikut, untuk mengecek tagihan telepon rumah, speedy atau flexi secara online :

*Pertama-tama buka halaman website telkom indonesia http://infobill.telkom.co.id
*Pilih jenis tagihan yang anda ingin ketahui, Lalu masukan nomor (jangan lupa sertakan kode area, misal : 021 untuk Jakarta dan sekitarnya), bulan tagihan, tahun tagihan serta security code yang ada form.
*Klik tombol [Cari], maka akan website akan menampilkan info tagihan telepon rumah, speedy atau flexi anda sesuai dengan pamakaian.

3. Mengecek Tagihan Air (PDAM) Rumah

Cara ini berlaku untuk mengecek tagihan penggunaan air (PDAM) secara online :

* Buka halaman http://tirtamusi.com/ASP/permintaan.htm
* Pada form yang disediakan, masukkan ID/No Pelanggan PDAM anda
* Lalu klik tombol [submit], maka website akan menampilkan tagihan penggunaan Air anda.

Demikianlah artikel yang dapat admin sampaikan  mengenai Cara Mengecek Tagihan Listrik, Telepon dan PDAM. Semoga berguna dan bermanfaat untuk kita semua, sekian , wasslam.

Semoga sobat dapat brkomentar.!!


Title : Cara Cek Tagihan LISTRIK, TELEPON, PDAM
Description : Salam Blogger, ya langsung saja disini admin akan  memberitahukan  cara cek tagihan Listrik, ...

34 Responses to "Cara Cek Tagihan LISTRIK, TELEPON, PDAM"

  1. weh ...bisa di coba nih gan...
    thanks gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bisa gan, silahkan gan,
      iya, thnk's juga comentar nya gan..!!

      Delete
  2. NIce Sob.......
    Ditunggu komenbacknya gan http://adhi-lasoma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. sangat bermanfaat..

    salam blogwalking,
    kwidik.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thanks infonya gan..

    coment n follback ya..
    http://enhy-thien.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. done following you... hopefully, follow back kay.. nice to meet you sohibul mkrat

    ReplyDelete
  6. makasih infonya gan, jgn lupa coment back

    ReplyDelete
  7. wah baru tahu ini saya ternyata check tagihan listrik bisa lewat online tuh mantap sob :) kunjung baliknya yo www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. cara buat komen kayak gini gmn mas broo....

      Delete
  9. salam kenal mas admin......ini maksudnya gmn....ane kurang paham....bisa ngak cek tagihan PDAM seperti Cek Tagihan Listrik dan sms gratis seperti yang ada di http://laginemu-trik.blogspot.com/p/kirim-sms-gratis-ke-semua-operator.html

    kalo ada tolong kasih jawaban sekalian kalo boleh minta script nya..email> nashullah@gmail.com suwun

    ReplyDelete
  10. telkom kagak jelas min..... gw mau tanya tagihan malah berbelit, gw kan mau bayar bukannya cuma nanya2 doank.... sompret memang...

    ReplyDelete